Borgo Le Colline - olio d'oliva e vino autoprodotti in toscana

Prodotti

Il nostro viaggio nella viticoltura

Il nostro vino è frutto di una collaborazione con la cantina locale COELI AULA. Seguendo la filiera biologica, abbiamo creato tre etichette che meglio rappresentano il territorio e le caratteristiche climatiche della zona. La qualità è il primo obiettivo da perseguire senza gravare sull’ambiente ed è una sfida che ci siamo imposti di perseguire ,nonostante le difficoltà oggettive di un periodo storico in cui, in agricoltura, la produzione industriale sembra rappresentare l’unica via percorribile.

							Appartamenti in Toscana - informazioni
				                Borgo Le Colline - Cillo IGT Toscana rosso
				                Borgo Le Colline - Cillo Gabbro e Leccione, vini toscani

i nostri vini

Zona di produzione: Montespertoli (FI)

Vitigni: Chardonnay, Pinot Blanc, Sauvignon Blanc

Vinificazione e affinamento: Le uve raccolte nel mese di Agosto vengono diraspate e pressate in modo soffice. Il mosto ottenuto viene fatto decantare a freddo per circa 10 ore e successivamente travasato in serbatoi di acciaio dove avviene la fermentazione per circa 15 giorni a temperatura controllata di 14-16°C. Terminata la fermentazione viene fatto un’affinamento su fecce fini con frequenti battonage per circa 5 mesi fino all’imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche e abbinamenti: Di colore giallo verdolino, molto intenso e complesso, ha un gusto fresco e deciso con aromi fruttati e una piacevole persistenza gusto-olfattiva.

Grado Alcolico: 13,5 % vol.

Zona di produzione: Montespertoli (FI)

Vitigni: Sangiovese 90%, remaining 10% Canaiolo e Colorino

Vinificazione e affinamento: Fermentazione alcolica in vasche di cemento a temperatura controllata per circa 10 giorni e successiva macerazione sulle bucce per altri 15-20 giorni, utilizzando la tecniche di rimontaggi e delestage. Dopo la fermentazione malolattica il vino viene affinato in serbatoi di cemento e conservato fino all’imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche e abbinamenti: Rosso rubino, con gradevoli profumi fruttati e floreali, dotato di una piacevole struttura e fittezza tannica, equilibrato e persistente.

Grado Alcolico: 14,5 % vol.

Zona di produzione:Montespertoli (FI)

Vitigni: Merlot

Vinificazione e affinamento: Prodotto con uve provenienti da una sola particella del vigneto “CoeliAula “ vinificate secondo tradizione in tini di cemento a temperatura controllata con una macerazione di 21 gg. Successivamente alla svinatura una volta terminata la fermentazione malolattica affinato in piccole botti di rovere per circa 12 mesi ed ulteriormente in tini di cemento per ancora 4 mesi e messo infine in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche e abbinamenti: Colore rosso rubino di buona intensità e cromatura quasi impenetrabile. Profumi al naso di buona eleganza con note di frutti a bacca rossa del sottobosco, spezie, e nel finale liquirizia. Gusto molto piacevole con tannini morbidi di buona rotondità e sapidità con un buon fine armonizzato dall’aroma di liquirizia persistente.

Grado Alcolico: 14,5 % vol.

	                Borgo Le Colline - l'olio extra vergine d'oliva

Il nostro Olio Extra Vergine d'Oliva

Raccolte a mano, coltivato in modo naturale senza l’aiuto di additivi e concimi chimici, scrematura a freddo, ‘L’Olio’ con il suo colore verde brillante e il suo gusto lascia un impronta unica su ogni tipo di pietanza: carne, pesce, verdure ed e ottimo semplicemente con il pane.

							Appartamenti in Toscana
			                Borgo Le Colline olio d'oliva
			                olio d'oliva, spezie e verdure tipiche della cucina toscana